アンチョビといろいろ野菜のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しめじ
- 1/2パック
- 絹さや
- 7〜8本
- にんにく
- 1片
- コーン缶
- 1/2缶
- アンチョビ
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2〜1
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに。しめじはほぐす。絹さやは筋をとる。にんにくはみじん切りに。コーン缶は汁気を切っておく。アンチョビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間茹でる。茹で上がる1分前に絹さやを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかく、香りが出てきたらアンチョビを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたらトマト缶を入れて煮る。
-
- 5
- 水分が半分ぐらいになったら☆の調味料で味付けする。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティと絹さやとコーン缶を入れて炒め合わせる。
-
- 7
- 仕上げに粉チーズをたっぷりかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
アンチョビといろいろ野菜のトマトスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません