材料(3〜4人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 鶏ももミンチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 2〜3㎝
- 冷凍枝豆
- 10コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から出しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて炒め、塩こしょうで味付けする。
-
- 4
- しんなりしてきたらごはんを入れて炒める。
-
- 5
- ほぐれてきたら枝豆とケチャップを入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 塩こしょうで味をととのえれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません