材料(3人分)
- 豚角肉
- 200g
- 小松菜
- 3把
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒をふり、よく揉み込みます。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、あたたまったら豚肉を入れます。
-
- 3
- 豚肉の表面が焼けたらフタをして蒸し焼き状態にして、しっかり火を通します。
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- 4
- 火が通ったら、食べやすい大きさにカットした小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
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- 5
- 小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら醤油を回し入れます。
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- 6
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- お皿に盛りつけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
豚肉と小松菜の相性が良さそうだったので♪( ´θ`)ノ
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