アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
醤油の香ばしい香りが食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚角肉
200g
小松菜
3把
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふり、よく揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、あたたまったら豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉の表面が焼けたらフタをして蒸し焼き状態にして、しっかり火を通します。
  4. 4
    火が通ったら、食べやすい大きさにカットした小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら醤油を回し入れます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

豚肉と小松菜の相性が良さそうだったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉と小松菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする