きんぴらごぼうリメイク♪小松菜とゴボウのスープ レシピ・作り方

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みぃママMinne
ゴボウの味がしっかりしてヘルシーなスープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

きんぴらごぼうの残り
適量 ここでは50グラムぐらい
小松菜
3本
豆乳or牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうと一緒に小松菜を炒める
  2. 2
    牛乳か豆乳を入れてハンドミキサー。ミキサーでもよい。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうにしっかり味がついていれば塩コショウもしなくてよい。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったのでリメイクでスープを作ろうと思ったので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
きんぴらごぼう ゴボウ 小松菜 豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 21:41
ごぼうのポタージュっぽい!これからきんぴらは多めに作ってスープにします♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com

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