やみつき!超簡単うちの絶品春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 半分
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- 砂糖(卵焼き用)
- 小さじ2分の1
- ◎すりごま
- 大さじ3
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨をゆでます(ゆで時間は袋に書いてあります)だいたい3分
-
- 2
-
- 卵に砂糖を入れてよく混ぜて、卵焼き器に一気に流し込みます。卵焼きを作る要領で2回ほど巻いてください
-
- 3
-
- 卵焼き、きゅうり、ハムを千切りにします
-
- 4
-
- 茹で上がった春雨を水で洗いザルにあげたあと、5cm程度に切ります。
ボールに春雨と、(3)を投入
-
- 5
-
- ◎を順に入れていきます
-
- 6
-
- あとは混ぜるだけ。
お子様用は砂糖を増やしても甘く酸っぱくて美味しいです!味をみて好みに微調整して下さいね!
-
- 7
-
- 完成〜〜!
おいしくなるコツ
すりごまをた〜っぷり入れてください
きっかけ
料理上手中母の味♡