とろとろ!鶏とジャガイモの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
卵のとろとろが鶏とジャガイモに絡まってgoodですよ♪( ´θ`)ノ

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
ジャガイモ
1/4個
キャベツ
1枚
シイタケ
1株
1個
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
ごはん
1杯
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れて、あたたまったら鶏ムネ肉を入れて炒めます。
  2. 2
    鶏ムネ肉に火が通ったら、ジャガイモ、キャベツ、シイタケを入れて塩コショウで味付けしながら、ジャガイモが柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    溶き卵を上からかけて、少しまぜたら火を止めます。
  4. 4
    皿にあらかじめ盛っておいたごはんにのせて、七味唐辛子をふったら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

たまごは火を通しすぎないように気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

親子丼の洋風バージョンを意識して作ってみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏とジャガイモの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする