材料(4〜5人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2コ
- トマト
- 1コ
- にんにく
- 1片
- 水
- 600cc〜
- カレールー
- 1/2箱
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2〜1
- ☆デミグラスソース
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし形に。トマトはざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら水・トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- フライパンに油少々(分量外)を熱して豚肉を炒め、塩こしょうで味付けし炒まったら③の鍋に入れる。
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- 5
- 鍋の火を止めてルーを溶かし☆の調味料を加えて弱火で10〜15分煮込んで完成。