金目鯛の梅柚子味干物焼き!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(2人分)

金目鯛の干物
2枚
100cc
柚子こしょうチューブ
大匙1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    平たい入れ物に水を入れ、梅干しをちぎって入れ、柚子こしょうを溶かし、金目鯛の干物を一晩つける。
  2. 2
    1をキッチンペーパーの上にとり、よく水気をきって魚焼き器に載せる。
  3. 3
    中火で焼き、片面に焦げ目がついたらひっくり返し、他面にも焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

金目鯛の干物が手に入った。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする