アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
子どもが大好きなケチャップ炒め♪

材料(2〜3人分)

なす
2本
えりんぎ
1パック
ベーコン
2枚
にんにく
1/2片
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ2
大さじ1
粉チーズ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/6等分に。にんにくはみじん切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. 3
    なすとえりんぎを加えて炒め、しんなりしてきたら酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げに粉チーズを加えてざっと混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

なすとベーコンがあったので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする