なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 2本
- えりんぎ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1/2片
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/6等分に。にんにくはみじん切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
-
- 3
- なすとえりんぎを加えて炒め、しんなりしてきたら酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げに粉チーズを加えてざっと混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません