サバの塩焼き!寒い冬の夜に脂のってます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の切身
1個
小匙1
しゅうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    鯖の切身に塩をまんべんなくするこみ、15ふんほど置く。
  2. 2
    魚焼き用グリルにSETし、皮の方は弱火で、他面は中火で4分ほど焼く。
  3. 3
    器に盛ってしょうゆをかければ出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/04 23:10
サバ美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
evergreen7
つくレポありがとうございます。他のも是非どうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする