ドライイチヂクと胡桃のふんわり柔らか!全粒粉パン! レシピ・作り方

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ayaka1210
イチヂクのつぶつぶがたまらない〜
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
牛乳
70g
100g
砂糖
30g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
ドライイチヂク
50g
胡桃
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れ、一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    生地を取り出し半分に切り分け、キレイに丸める。
  3. 3
    乾燥させないように濡れ布巾をかけて、15分のベンチタイム!
  4. 4
    ガス抜きをしながら成形し、好みの形に整える。
  5. 5
    オーブンで45度℃、40分くらい二時発酵させる。
  6. 6
    2倍くらいに膨らんだら、200℃のオーブンで15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

牛乳と水の温度は40℃くらいがベスト!

きっかけ

ドライイチヂクを沢山頂いたので、いつも作る全粒粉パンに入れてみました! イチヂクのつぶつぶがアクセントになっていて美味しいです〜

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
料理名
ドライイチヂクと胡桃の全粒粉パン

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