アプリで広告非表示を体験しよう

夜食に冷凍庫保存!ホワイトクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
揚げたてを食べて目を覚まそう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
4個
シチューの残り汁
50cc
1個
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
40g
パン粉
70g
サラダ油(コロッケ揚げる用)
フライパンに合わせて
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを鍋に皮付きのまま入れ、かぶるくらいまでたっぷり水を入れる。ひとつまみの塩を加え、中火で茹でる
  2. 2
    じゃがいもに竹串がすっーと通るくらいまで茹で上がったら、熱いうちに手早く皮をむく。
  3. 3
    ボールに2を入れ、塩コショウを加えて、スプーンでつぶし、シチューの残り汁を良く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、3に良く混ぜ冷やす。
  5. 5
    4を楕円形に手で整形していき、小麦粉をまぶし、冷凍庫に保存。
  6. 6
    食べたい時に、5を解凍し、溶き卵につける。
  7. 7
    パン粉をつけ、フライパンに揚げる用のサラダ油を入れ、強火で温めたら、5を一つずつ入れ、小麦色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

シチューの残り汁ができた。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 22:00
お昼に食べました☆クリーミーでおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする