アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜のバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残り野菜を使った簡単スピードメニュー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
1コ
じゃがいも
1コ
人参
2㎝
こしょう
少々
ポン酢
大さじ1強
バター
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを横半分→5〜6㎜に切り、水にさらしてレンジに1分半かける。
  2. 2
    ウインナーは斜め1/3等分に。玉ねぎはくし形に。ピーマンは乱切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
  4. 4
    ウインナーと残りの野菜を入れて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを戻し入れる。
  5. 5
    こしょうとポン酢を加えて味付けし、仕上げにバターを加えて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと野菜のバタぽんソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする