材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 200g
- ☆塩・こしょう
- 各ひとつまみ
- ☆ごま油・お醤油
- 各大1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小2
- ☆生姜のすりおろし
- 小1
- ハルサメ
- 40g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- シイタケ
- 3枚
- タケノコの水煮
- 50g
- ★お醤油・みりん
- 各大4
- ★お砂糖
- 大2
- 白いりごま
- 大2
- 錦糸卵
- たまご1個分
作り方
-
- 1
- 牛肉に☆を揉み込こんで下味をつけ、30分ぐらいおく。
野菜類は全部細切りに、ハルサメはお湯で戻し水を切っておく。
錦糸卵も作っておく。
-
- 2
- フライパンで下味をつけた牛肉を焼き、続いて野菜類も加えて全体的に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 戻した春雨・★も加えて水分が少なくなるまで炒めたら、白いりごま・錦糸タマゴも加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘い味付けにしてるので、苦手な方は豆板醤を加えて調節してくださいませ~~
きっかけ
韓国のハルサメをもらったので(^^)
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甘めの味付けが食欲満点!!