アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
韓国風に味付けした牛肉が、レタスのしゃきしゃき感に包まれていい感じに仕上がりました(^^)

材料(2人分)

レタス
1/2個
牛肉の切り落とし
200g
塩・こしょう
各ひとつまみ
ごま油
大1
ピーマン(細切り)
2個
☆すりごま・お酒
各大2
☆お砂糖
大1
☆お醤油
大1強
☆ごま油
大1/2
☆コチュジャン
小1~2
☆にんにくのすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは大きめにちぎって水洗いし、よく水気をきっておく。
    牛バラ肉に塩・こしょう・ごま油を揉み込んで下味をつける。
  2. 2
    フライパンに下味をつけた牛肉を炒め、全体に火が通ったらピーマンも加えてよく炒める。
  3. 3
    混ぜ合した☆を加えて炒め合わせたら出来上がり!

    食べる時にレタスで包んでどうぞ~~~

おいしくなるコツ

レタスに包むと水気が出るので、牛肉は濃い目に味付けしてます(^^)

きっかけ

レタスのしゃきしゃき感を味わいたかったので(^^)

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする