アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の肉詰めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
蕪がとろとろ~~
葉っぱも無駄なくあんかけと一緒に(^^)

材料(2人分)

蕪(葉っぱつき)
2かぶ
片栗粉(塗しよう)
大2
☆豚ひき肉
150g
☆玉ねぎのみじん切り
1/2個分
☆片栗粉
大1
☆お酒・お醤油
各小2
☆ごま油・生姜のすりおろし
各小1
☆お砂糖
大1/2
★お水
700cc
★和風だしの素
大1.5
★お醤油・お酒
各大1
★お砂糖
大1・5
水溶き片栗粉
大2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は上を切り取り、中身を適当にくり抜き、片栗粉をまぶしておく。
    くりぬいた中身は粗みじん切りにする。
    葉は細かくきっておく。
  2. 2
    ボールに☆を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、①の蕪に詰め、お鍋に並べる。
    中身の蕪と葉もお鍋に入れる。
  3. 3
    お鍋に★も入れて、落とし蓋をして30分ぐらいコトコトと軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    お皿に蕪だけ取り出して盛り、残りのお汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、蕪にかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

落としぶたをした方がカブの上まで火が通り味が染み込みやすいです。

きっかけ

蕪の美味しい季節なので。。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする