おもてなしに★イタリアバルの味★ジャガイモのプレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わか385
イタリアの、柔らかいマッシュポテト。
簡単にできて、食事にもお酒にも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
バター
10g
ピザ用チーズ(粉チーズでも)
大さじ6
牛乳
150cc
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    <ジャガイモをゆでます>
    熱湯に塩を入れ、柔らかくなるまでゆでたら、ざるに上げます。
  2. 2
    <つぶします>
    ボウルなどに入れ、熱いうちに、フォークなどでつぶします。
    ジャガイモの食感を残したい場合は荒め、なめらかにしたい場合は細かくしっかりつぶします。
  3. 3
    <火にかけます>
    鍋に【手順2】のジャガイモ、バター、ピザ用チーズ、牛乳を入れて中火にかけます。
  4. 4
    全体が温まったら弱火に落とし、塩で調味する。
    焦げないように混ぜながらぽってりするまで温める。
  5. 5
    お好みで粗挽きこしょうをふり、完成です。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので短時間でコクのある味になりました。 おいしいソーセージやバゲットがあると、より美味しいです!

きっかけ

イタリアンのお店で食べたマッシュポテトが美味しくて、家でも簡単に作りたいと思いました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブルその他のイタリア料理簡単おつまみ
関連キーワード
マッシュポテト イタリアン つけあわせ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

わか385 夫、子供と3人で暮らす30代主婦です。 お菓子・保存食作りが大好きです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする