材料(1人分)
- いかの切り身
- 4個
- 大根の葉
- 大匙1
- きむち
- 大匙1
- ゴマ油
- 大匙1
- ごはん
- 1人前
- 片栗粉
- 大匙4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- フライパンに5mmくらいの深さ
作り方
-
- 1
- いかの切り身に塩コショウをかけ、よくもみ15分ほど置く。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3を載せ、大根の葉、きむちをのせて、ごま油をかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません