豚こまジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホクホクじゃがいもに豚こまでボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
3コ
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1片
小さじ1/4
粗びきこしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1強
粒マスタード
大さじ1弱
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらし、耐熱皿にのせてラップ。レンジで3〜4分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら豚こま→玉ねぎ→じゃがいもの順に加えて炒め、塩・粗びきこしょうで味付け。
  5. 5
    炒まったら火を止めてマヨネーズと粒マスタードを加えてからませる。出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚こまジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする