じゃがいもとそぼろとチーズのおやき♪ レシピ・作り方
材料(/15コ人分)
- じゃがいも
- 4コ
- 鶏or豚そぼろ
- 大さじ3〜4
- スライスチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらす。
-
- 2
- ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱。熱いうちにつぶす。
-
- 3
- スライスチーズを1㎝角に切り、オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を食べやすい大きさに丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとそぼろとチーズのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません