ブドウの皮ジャムアイス レシピ・作り方

ブドウの皮ジャムアイス
  • 約30分
やすし101
やすし101
ブドウの皮は捨てずにこういう使いかたが!ラムレーズンに似ています。

材料(1人分)

  • バニラアイス 1個
  • ブドウの皮 5個
  • 砂糖 大匙3
  • 大匙2

作り方

  1. 1 バニラアイス以外の材料を鍋に入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で皮が軟らかくなるまで煮込む(15分以上)。
  2. 2 1をバニラアイスにかけて出来上がり。

きっかけ

ブドウの皮の使いかたを考えた。

  • レシピID:1440010456
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る