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いか野菜から揚げ レシピ・作り方

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やすし101
栄養バランスを考えてみました。

材料(1人分)

いかの切り身
8個
塩コショウ
小匙1
片栗粉
大匙2
サラダ油
フライパンに5mmくらいの深さ
人参
1/4個
大根
1/4個
かぼちゃ
1/4個
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作り方

  1. 1
    いかの切り身に人参と大根とかぼちゃをミキサーで混ぜたもの、塩コショウをかけ、少し揉み15分ほど置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。

きっかけ

いかのからあげを工夫したかった。

公開日:2014/10/02

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カテゴリ
男の簡単料理

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