作りおきに便利♪シンプルなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4〜8人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗って皮のまま鍋に入れ、じゃがいもがかくれる位の水を注ぎ中火で30分ゆでる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして、塩少々ふり15分程おき、しんなりしたらキッチンペーパーで水気を絞りボウルに入れる。★印の味付けを混ぜておく。
-
- 3
-
- 茹でたジャガイモの皮をむき、半分に切っていちょう切りする。玉ねぎと★印の味付けと混ぜる。冷蔵庫に入れて半日以上なじませたら出来上がり♪
-
- 4
- 食べるとき、お好みでマヨネーズやドレッシングをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
半日以上、味付け★ドレッシングを馴染ませる。
きっかけ
作り置きして、野菜を簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません