米粉バナナきな粉マフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きな粉の風味が香ばしいもちもちマフィン♪

材料(/4コ人分)

米粉
60g
きな粉
15g
アーモンドパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
きび砂糖
15g
ひとつまみ
豆乳
100cc
米油
12g
バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    バナナを1cm角に切る。
  2. 2
    米粉〜塩までの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆乳・米油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    バナナを加えてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  6. 6
    竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
  7. 7
    表面が乾きやすいので、あら熱がとれたらラップをする。

きっかけ

小麦アレルギーの息子のおやつに。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉きなこ
料理名
米粉バナナきな粉マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする