材料(/4コ人分)
- 米粉
- 60g
- きな粉
- 15g
- アーモンドパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 100cc
- 米油
- 12g
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- バナナを1cm角に切る。
-
- 2
- 米粉〜塩までの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆乳・米油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- バナナを加えてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
-
- 7
- 表面が乾きやすいので、あら熱がとれたらラップをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません