材料(3〜4人分)
- 茹でたとうもろこし
- 50g
- 青ねぎ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆木綿豆腐
- 50g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆水
- 40〜45g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしの身を削ぎ落としてほぐす。青ねぎは小口切りに。スライスチーズを1cm角に切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、生地を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 好きな形に切れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
きっかけ
とうもろこしを使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
おやき
- 料理名
-
とうもろこしとチーズのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません