材料(約4人分)
- たまご
- 4個
- ★水
- 80cc
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに★印の水80cc、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ1、顆粒だし小さじ2分の1を入れて混ぜる。
-
- 2
- ①に卵4個を加えて混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼きのフライパンに、お玉一杯ずつ卵の液を入れて焼いて巻く。これを3回くらい繰り返す。
-
- 4
- ざっくり巻いて整えて、最後の焼いて巻くは慎重に整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
顆粒だしの分量の目安は、普段お味噌汁を作る時に使う2人分の量がちょうど良いです。
きっかけ
顆粒だしで簡単に玉子焼きを作りたくて。
簡単に楽チンに。