アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
栄養ありそうです。

材料(1人分)

パスタ
1人前
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大匙1
きゅうり
1/4個
めんたいこ
大匙3
かぼちゃ
1/5個
すりおろしたガーリック
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
  2. 2
    強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かす(水が足らなければ足す)。
  4. 4
    3にめんたいこ、マヨネーズ、塩コショウ、すりおろしたガーリックを入れて良く混ぜる。
  5. 5
    パスタを所定の時間で塩を少し入れたお湯でゆで、水を切って4に入れよく混ぜる。
  6. 6
    き5を器に盛って、きゅうりを千切りにして上からかければ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余っていた。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする