作り方
-
- 1
- かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
-
- 2
- 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かす(水が足らなければ足す)。
-
- 4
- 3にめんたいこ、マヨネーズ、塩コショウ、すりおろしたガーリックを入れて良く混ぜる。
-
- 5
- パスタを所定の時間で塩を少し入れたお湯でゆで、水を切って4に入れよく混ぜる。
-
- 6
- き5を器に盛って、きゅうりを千切りにして上からかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません