ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ピーマン料理の定番です。

材料(1人分)

ピーマン
2個
牛ひき肉
大匙10
塩コショウ
ひとつまみ
料理酒
大匙2

作り方

  1. 1
    ピーマンの橋を切り、中の種を取り除き、きれいに洗う。
  2. 2
    塩コショウを混ぜたひき肉をピーマンの中に詰める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、強火で1を2分ほど動かしながら焼き、料理酒をかけ、ふたをして中火で蒸すように5分ほど出来上がり。

きっかけ

ひき肉が余っていた。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする