大人のためのコーヒーシナモンロール レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- 水
- 150cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ★シナモンまたはシナモンシュガー
- 小さじ2
- ☆粉糖
- 大さじ3
- ☆水
- 数滴
作り方
-
- 1
- ☆、★以外の材料をホームベーカリーにセット、一次発酵までお任せでスタート。
-
- 2
- 生地ができたら、2つにまるめ、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を棒でのばし、30×12センチにのばす。
★を順に茶こしに入れて全体的にふる。
-
- 4
- 下からロールする。スケッパーで2センチ目安の厚さに6つに切る。2つの生地で12個作る。
-
- 5
- 暖かい場所で30分二次発酵させる。
-
- 6
- 180度に米津したオーブンで16分焼く。
-
- 7
- 冷まして粗熱をとってから、☆を混ぜてスプーンですくってパンの上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません