冷凍物で簡単に ムール貝のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 5分ゆで
- 160g
- 冷凍ボイルムール貝
- 12~14個
- 水
- 2L
- 塩
- 大匙3杯
- トマトソース:レシピ1440000878
- お玉2杯
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ムール貝はざるに入れて解凍します。
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- 2
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- たっぷりのお湯に塩を加えてスパゲティーを入れて4分ゆでます。(表示は5分ゆで)
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- 3
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- フライパンに火をかけてムール貝とトマトソースを入れて加熱します。ムール貝にはすでに火が通っているので、あまり長く加熱しません。
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- 4
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- イタリアンパセリは家庭菜園のものを使用しました。普通のパセリで大丈夫。手でちぎっておきます。
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- 5
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- 4分たったらスパゲティーをフライパンに写し、お玉半分のゆで汁を加えて混ぜ炒め。胡椒を少々振り入れてアクセントにします。
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- 6
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- ゆで始めから5分でお皿に乗るように時間を調整します。イタリアンパセリを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ムール貝は自然解凍。
きっかけ
冷凍ボイルムール貝は冷凍庫にいつも保存しておけるので、とても便利。ムール貝のエキスでおいしいパスタになりました。
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トマトソースレシピ 1440000878
ムール貝のエキスが効いています