材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ豆
- 一袋
- コーン缶(あれば)
- 30g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんにくのみじん切り
- 一カケ分
- オリーブオイル
- 大2
- トマト缶
- 1缶
- お水
- トマト缶の半量
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆お好み焼きソース
- 大3強
- 塩・こしょう
- 各ひとつまみ
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める。
しんなりしたらツナ缶・サラダ豆・コーンも加え炒める。
-
- 2
- トマト缶とお水・☆を加えて弱火で少し煮詰める感じで7~10分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。
パスタもお好みの硬さに湯搔き、水分を切りお皿に盛りつける。
-
- 3
- パスタにのソースをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ豆は食感も栄養も抜群!