カルピスソフトでほろにがチョコ入りコーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 120g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ4
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- カルピスソフト
- 40g
- ブラックチョコレート
- 20g
作り方
-
- 1
- カルピスソフトと卵は常温においておく。ブラックチョコレートを粗く刻む。
-
- 2
- 牛乳をレンジ600w30秒加熱し、インスタントコーヒーを溶かす。
-
- 3
- ボールにカルピスソフトと砂糖をいれ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 卵を入れ混ぜ、インスタントコーヒーを入れた牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
- ホットケーキミックスと粗く刻んだチョコレートを入れて混ぜる。
-
- 6
- マフィン型に生地を7分目位まで流し入れる。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで20分位焼いて完成です。※焼き時間、温度はお使いのオーブンにより調整をして下さい。
きっかけ
モラタメさんで、カルピスソフトを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません