きゅうりのマヨ塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
薄切りにしたきゅうりに、マヨネーズと塩レモンで和えただけの、超お手軽な一品なので、すぐに作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり(小さめ)
3本
櫛切りの塩レモン
1/2個分
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落として薄い輪切りにする。
    塩レモンは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、塩レモン、マヨネーズ、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、刻んだパセリを散らしてみても良いかも?

きっかけ

暑い時にさっと作れて食べられる一品が欲しかったので。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
塩レモンマヨネーズきゅうり
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品欲しい時
料理名
きゅうりのマヨ塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 20:27
レモンの風味がとっても爽やかで、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきまして、ありがとうございました(^ ^)。まだまだ暑い日が続きますので、また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする