材料(/4コ人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- ☆重曹
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆粉ミルク
- 10g
- 米油
- 4g
- 人参
- 60g
- 水
- 70cc〜
作り方
-
- 1
- 蓋付きの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
-
- 2
- ☆の粉類を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 米油・すりおろした人参・水を加えて混ぜる。
-
- 4
- 生地をカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
-
- 5
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません