材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 14g
- 水(ゼラチンをふやかす用)
- 120cc
- 水
- 360cc
- 桃
- 2個
- チェリー
- 24粒
- おろしショウガ
- 小さじ1
- アガベシロップ
- 大さじ3
- ミントの葉(あれば)
- 4枚
作り方
-
- 1
- ボウルに粉ゼラチンと水120ccを入れてよくふやかしておく。
耐熱容器に水360ccを入れ、600Wの電子レンジで1分30秒(もしくは、沸騰するまで)加熱する。
-
- 2
- 加熱した水におろしショウガとアガベシロップを加えて良く混ぜ合わせる。
ふやかしたゼラチンに加えて、しっかりと混ぜる。
これでゼラチン水の出来上がり。
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- 3
- 2を冷ましている間に、桃を薄切りに、チェリーは飾り用に4粒を残して、種を取り除く。
-
- 4
- 器にスライスした桃、種を取り除いたチェリーを均等に入れる。
さらに、ゼラチン水を注ぎ入れる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
-
- 5
- 4が冷えて固まったら、飾り用のチェリーを乗せる。
あればミントの葉を添えていただく。
おいしくなるコツ
アガベシロップの代わりにハチミツで代用してみても。その場合は、大さじ4で作ってください。
きっかけ
桃とチェリーを使い切りたかったので。
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