小豆缶で♪豆腐と小豆のカッテージチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
市販の小豆缶を使って簡単に作れます。
甘さ控えめで朝食にも。

材料(6~8人分)

小豆缶
100g
木綿豆腐
150g
カッテージチーズ
150g
2個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
ハチミツ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    薄く油(分量外)をぬった炊飯釜に1を流しいれ、ケーキコースで約50分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小豆缶が甘めだったのでハチミツ少なめです。お好みでハチミツを足してください。

きっかけ

韓国ではカキ氷用の小豆缶が大量に売られています。小さいものでも450gもあるので使いきれず、消費メニューを考えました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
あずき缶 豆腐 カッテージチーズ 炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする