混ぜるだけの簡単過ぎるイチゴムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ(生地)
- 4個
- マスカルポーネチーズ
- 227g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- ラム酒
- 大さじ1
- イチゴ(飾り用)
- 4個
- ココアパウダー
- 少々
- あればミントの葉
- 4個
作り方
-
- 1
- マスカルポーネチーズは室温に戻して、柔らかくしておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに、イチゴ、マスカルポーネチーズ、プレーンヨーグルト、ラム酒を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 3
- 器に、2を均等に盛りつける。
茶こしで、ココアパウダーをムースの上に散らす。
さらに、イチゴとミントを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ムースの生地を作って器に盛りつけた後、冷蔵庫で少し冷やしてから、ココアパウダーとイチゴとミントを飾り付けると綺麗に仕上がりますよ。
きっかけ
イチゴ狩りでイチゴをたくさん穫って来たので。