材料(/4コ人分)
- ☆米粉
- 60g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ1/2(6g)
- バナナ
- 70g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
-
- 2
- 米油を加えて指ですり混ぜる。
-
- 3
- バナナをつぶしながら加えて生地をまとめる。
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を4等分の棒状にしてのせる。
-
- 5
- 200wで15分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地が手にくっつきやすいので、水を少し手つけて作業すると良いです。
きっかけ
小麦アレルギーの息子のおやつに。