アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげんさいの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2人分)

ちんげんさい
2束
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげんさいは葉と茎に分け、茎は縦半分に、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、茎を炒める。
  3. 3
    少ししんなりてきたら葉を加えて強火で炒める。
  4. 4
    顆粒鶏ガラスープ・こしょうで味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ちんげんさいを使って1品。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちんげんさいの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする