材料(3〜4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- 赤パプリカ
- 1/2コ
- 黄パプリカ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2コ
- 人参
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 400cc
- ☆市販のカレールー
- 1/2箱
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら合挽きミンチを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて塩こしょうで炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら人参と赤黄パプリカを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 全体にしんなりしてきたら水とピーマンを加えて10〜15分煮込む。
-
- 6
- ☆の調味料で味付けし、とろみが出るまで煮込めば出来上がり♪