アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♪米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぼちゃの色がきれいなもちもち蒸しパン♪
みんながつくった数 2

材料(/4コ人分)

☆米粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ2/3
☆重曹
小さじ1/4
☆きび砂糖
10g
☆塩
ひとつまみ
☆粉ミルク
10g
90cc
米油
5g
かぼちゃ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、水・米油・かぼちゃを加えて混ぜる。
  3. 3
    マフィンカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
  4. 4
    竹串を指してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉かぼちゃ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/08 00:04
カボチャが皮付きで、小豆も入れてしまったので、見た目があんまりきれいじゃありませんが(ごめんなさい)、とても美味しかったです。 もちもち食感が良いですね☆
Erdbeereis
作っていただきありがとうございます(o^^o)かぼちゃの皮&小豆入りもおいしそうですね♪こんど私も作ってみます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする