バター不使用♪チョコモカうずまきスコーン レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 15g
- 豆乳
- 40cc
- カスタード
- 150g
- チョコレート
- 30g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
-
- 2
- チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを190℃に余熱する。
-
- 3
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油を加えて手ですり混ぜ、豆乳を加えて生地をまとめる。
-
- 5
- ラップの上に生地を長方形に伸ばし、上にカスタードを伸ばす。
-
- 6
- 刻んだチョコとインスタントコーヒーを散らす。
-
- 7
- ラップの端を持ってクルクルと巻き、8等分にカットして天板に並べる。
-
- 8
- 190℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
チョコモカうずまきスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません