バター不使用♪チョコモカうずまきスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘いカスタードとチョコにコーヒーを加えてビター感をプラス♪

材料(/8コ人分)

☆小麦粉
120g
☆アーモンドプードル
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
30g
米油
15g
豆乳
40cc
カスタード
150g
チョコレート
30g
インスタントコーヒー
大さじ1

作り方

  1. 1
    カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
  2. 2
    チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを190℃に余熱する。
  3. 3
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  4. 4
    米油を加えて手ですり混ぜ、豆乳を加えて生地をまとめる。
  5. 5
    ラップの上に生地を長方形に伸ばし、上にカスタードを伸ばす。
  6. 6
    刻んだチョコとインスタントコーヒーを散らす。
  7. 7
    ラップの端を持ってクルクルと巻き、8等分にカットして天板に並べる。
  8. 8
    190℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコモカうずまきスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする