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パネトーネマザーで作るちぎりパン(基本生地) レシピ・作り方

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ちいさなしあわせキッチン
18センチスクエア型使用。ふわふわのちぎりパンは、翌日でもふわふわです。

材料(9人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
15g
3g
パネトーネマザー
12g
150cc
スキムミルク
大さじ1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    生地を12等分に切り分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3
    再び生地をまるめなおし、9個をスクエア型に適度なすきまをあけて、きれいに並べる。
  4. 4
    残った三つの生地は、まるめてそのまま焼くか、好きな形に成型する。そのまま二次発酵30分程。
  5. 5
    天板にスクエア型をのせ、残りの生地ものせる。
    180度に予熱したオーブンで15~16分程焼いて完成。
  6. 6
    写真の生地は、かぼちゃの煮物(50g程度)とフルーツグラノーラ(大さじ2)を生地にまぜて焼いたものです。

きっかけ

パネトーネマザーを初めて買って作りました、袋にあった酵母の使用量を参考に、他の材料はいつものレシピ通りでほぼ焼いてみました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

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