材料(5〜6人分)
- 15cmスポンジケーキ
- 1台
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- いちご
- 約20コ
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを作る。(参考ID→1440008097)
-
- 2
- スポンジケーキを横半分に切る。生クリームに砂糖を加えて泡だてる。
-
- 3
- いちごは洗ってへたを取り、飾り用6コを残して半分に切る。
-
- 4
- スポンジケーキの下半分の上に泡だてた生クリームをぬり、その上にいちごを重ならないようにのせる。
-
- 5
- 生クリームで蓋をしてスポンジの上の半分をのせる。
-
- 6
- ヘラでスポンジケーキの上と側面に生クリームをぬる。
-
- 7
- 仕上げに残りのいちごを飾れば、出来上がり♪