いちごのショートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 スポンジケーキを作る。(参考ID→1440008097)
- 2 スポンジケーキを横半分に切る。生クリームに砂糖を加えて泡だてる。
- 3 いちごは洗ってへたを取り、飾り用6コを残して半分に切る。
- 4 スポンジケーキの下半分の上に泡だてた生クリームをぬり、その上にいちごを重ならないようにのせる。
- 5 生クリームで蓋をしてスポンジの上の半分をのせる。
- 6 ヘラでスポンジケーキの上と側面に生クリームをぬる。
- 7 仕上げに残りのいちごを飾れば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- いちごのショートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/05 20:07義母の誕生日に。好評でした。