鮭フレークときのこのほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- しめじなどのきのこ
- 40g
- 鮭フレーク
- 大さじ1位
- 生クリーム
- 70cc
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋二つに水を入れてお湯をわかす。一つはパスタ用。もう一つの鍋には、4等分位に切った、ほうれん草を軽く茹でる。
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- 2
- パスタときのこは指定時間ゆでる。
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- 3
- ゆでたほうれん草をミキサーに入れ、生クリーム70ccを入れて30秒撹拌する。
-
- 4
- フライパンにゆでた3のクリームときのこ、スパゲティを入れ、火にかけすばやくあえて火を止める。塩コショウと粉チーズで味を調える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、鮭フレークをのせて完成。
きっかけ
しおれたほうれん草を使った栄養満点パスタを考えてみました。
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