HMとジャムで簡単☆ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は常温に一時間以上おいたものを使用。ボールに、卵とサラダ油を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を入れ、ホットケーキミックス、ブルーベリージャムを加え混ぜる。
-
- 3
- マフィン型に7分目まで生地を入れ、上にブルーベリーの実をおく。
-
- 4
- 天板にのせ、180度に予熱したオーブンで20分程焼く。串をさして生の生地がつなければ完成。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムの甘さがあるので、砂糖は加えていません。ジャムを使わず、ブルーベリーの実を入れても作れますが、砂糖を20g目安で追加してください。
きっかけ
ブルーベリーのジャムを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません