順番に混ぜるだけ☆簡単リンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
リンゴがあれば食べたい時にすぐできる!混ぜるだけで何のコツもいりません。

材料(4~8人分)

リンゴ
1個半
2個
砂糖
80g
サラダ油
80cc
●薄力粉
200g
●重曹
小さじ1
●シナモン
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    リンゴを8つ切りにし、5㎜の薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、砂糖、油を加える。
  3. 3
    1のリンゴを加え●をふるい入れさっくり混ぜる。
  4. 4
    型に入れ180℃煮予熱したオーブンで40~50分焼く。くしを刺して生地がついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

粉を入れた後はゴムべらでこなねいようにさっくりと混ぜてください。サラダ油は今回オリーブオイルを使用しましたがおうちにあるお好きな油で作ってください。今回はシフォン型で焼きましたがお好きな型でどうぞ。

きっかけ

リンゴの時期に生で食べるのに飽きてしまったので簡単に出来るケーキにしてみました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
順番に混ぜるだけ☆簡単リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする