順番に混ぜるだけ☆簡単リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 リンゴを8つ切りにし、5㎜の薄切りにする。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、砂糖、油を加える。
- 3 1のリンゴを加え●をふるい入れさっくり混ぜる。
- 4 型に入れ180℃煮予熱したオーブンで40~50分焼く。くしを刺して生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
リンゴの時期に生で食べるのに飽きてしまったので簡単に出来るケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
粉を入れた後はゴムべらでこなねいようにさっくりと混ぜてください。サラダ油は今回オリーブオイルを使用しましたがおうちにあるお好きな油で作ってください。今回はシフォン型で焼きましたがお好きな型でどうぞ。
- レシピID:1440007506
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません