離乳食後期♪じゃがいもとツナのお焼き レシピ・作り方
材料(/10コ分人分)
- じゃがいも
- 中2コ
- ☆ツナ水煮缶
- 1/2缶
- ☆青のり
- ふたつまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてあら熱がとれたらつぶす。ツナ水煮缶は水分をきっておく。
-
- 2
- ☆の材料を加えて混ぜる。
-
- 3
- 3cmぐらいの大きさのお焼き形に丸める。
-
- 4
- フライパンに油を薄く伸ばし、並べて焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参などの具を加えても◎
きっかけ
息子の離乳食用に。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとツナのお焼き